Гитлерюгенд-Слава-кому?

Сорок пятый год.Близка Победа.
Силы гитлеризма на исходе.
Но в мозгу Адольфа ,в сгустках бреда
Зарождаются его победы всходы.

Всё мужское население воюет.
Шестьдесят лет-планка для мужчины.
Ветер из России беспощадно дует.
И для пессимизма есть причины.

Что ж осталось? Юные мальчишки,
Гитлерюгенд ,вскормленный фашизмом,
Рано воевать ,играть ,читать бы книжки,
Но их призывают к битве с коммунизмом.

Многие из них харизматичны.
И ,наивные , готовы умереть,
Хоть воюют дети на "отлично" ,
Только так обидна эта смерть!

Им бы жить ,и жить ,и жить ,и жить...
Детской  жизни оборвалась нить.
Гитлеру они не помогли ,
Юными ростками полегли.

В Украине тоже бой идёт кровавый,
Многим не понятно ,кто же в битве правый ?
И ложатся воины с двух сторон на землю ,
В каждом своя правда ,чуждую не внемлют.

В Украине шестьдесят-планка для мужчины,
И ,похоже .поразмыслить есть у них причины.


Неужели будет так-обезумевший маньяк
Под ружьё детей поставит,
Думая ,что он исправит
Все ошибки ,победит.
Он ,возможно так и мнит.

Вы ,мальчишки Украины ,
Вам шестнадцать лет ,
Неужели за отцов
Вам держать ответ?

Форму Вы наденете,
Автомат возьмёте ,
И такие юные
На войну пойдёте.

Вспомните о сверстниках ,
Юный гитлерюгенд,
Скольких запорошила
Огненная вьюга.

И стремглав бегите
От войны кровавой,
Здесь не будет подвигов ,
Здесь не будет славы.

А за Вами будущее
Мирной Украины,
Воскрешать родимую
На её руинах.

И войне придёт конец.
Будет мир. Добра венец.
И на все вопросы он
Вам ответит , и при том ,

Правда ,что всегда одна ,
Будет правдой до конца.


Рецензии