Общество

Раскаты грома, вспышки молний,
Виднеются из далека.
И сотни облачных подобий,
Глядят на землю свысока.

Громадный видят муравейник,
В котором люди копошатся,
И  связаны они в ошейник,
В котором трудно будет драться.

Но что за монстр тут живёт?
Кругом одно убожество,
Что жизнь проходит напролёт.
А имя монстра - общество.

Летят машины по дороге,
Кругом сплошная грязь,
А люди, доедая ноги,
Разрушили свою же связь.

Всегда спешат, бегут куда-то,
Но всё равно не успевают.
Ведь были мудрыми когда-то,
А ныне глупость воспевают.

Но кто они? Зачем они?
С какой же целью существуют?
От них так много болтовни,
Ещё и правила диктуют.

Так погрузимся же в дурдом.
Оставим нашу вежливость.
Проблема в роде есть людском,
Сея проблема - ненависть.

Но ныне время уж не то,
Проходит смена поколений,
Становится ничем ничто,
Меняются бразды мышлений.

Но совершенно мы не можем,
Всю ненависть искоренить.
Но видим в лицах всех прохожих,
Желание нас всех убить.

И в этом есть проблемы корень,
Не любим мы других людей,
Вопрос бы не был очень спорен,
Если б мы были чуть добрей.


Рецензии