Смешной союз романтики и быта

Не каждому доступен кораблю
маршрут лихой в холодном океане.
Я понял, что сюрпризы не люблю.
Чутьё того, кто верит, не обманет.

О нет, не нужно время торопить,
его и так всё меньше остаётся.
Развей, как дым, движением руки
зависимость от пагубных эмоций.

Коварный и постылый карантин
весь мир хотел поставить на колени.
Никто не знает, что там впереди
и сколько будет новых поколений.

Не жди весны. Осмысленно зимуй.
И радуйся морозу, снегопаду.
В итоге привыкаешь ко всему,
и ни о чём печалиться не надо.

Не стоит полагаться на суды
земные, им законы — не помеха.
И раз стекло прозрачнее слюды,
то ангел объективней человека.

Мораль: судить о ближних не спеши,
взгляни-ка в глубь себя — увидишь ты там,
что если радость есть, то нерушим
смешной союз романтики и быта.


Рецензии