Концепция диалога...

Концепция диалога.
Внутри царит непогода.
Система из образов
В пространстве колеса обозрения.
Измени точку зрения,
Чтобы увидеть меня.
Разгляди во мне что-то помимо
Зубной боли и бутылки текилы,
Что-то кроме поэта, что выглядит мило,
Когда словесно подорвался на мине.
Что-то сложное и непонятное,
Состоящее из разных пятен.
Кого-то, кто себе неприятен,
Когда засыпает на двухспальной кровати,
Кого разрывает от чувства бессилия.
«Бразилия» «грузчиков» орёт на репите,
Создавая вопросы: «Зачем?», «Почему?».
Вместо ответов на них я молчу.
Всмотрись в общее и найди настоящее,
Разбей на осколки балкона пространства,
В котором тогда, в пучине отчаяния,
Клялся в похожести и непроглядности
Нынешней жизни за пределами комнат,
В которых ровно очерчены грани
Процесса рефлексии над состоянием
Тотальной фрустрации и безнадёги.
Небо синеет, синеет всё, кроме
Наших голов, что пахнут сиренью.
Слышу слова: «Погибать – развлечение».
Буквы сплелись вокруг моей шеи,
Образуя кольцо из глупых решений,
В котором одно было не зря:
Выйти с балкона в конце декабря
Навстречу тропе из звуковых оборотов,
В рамках которой не чувствую ропот
Перед людьми, что остались вокруг.
Спасибо за появление,
Друг.

21:21, 20.06.22


Рецензии