Себя вдруг обнаружив на мосту

Реальность так подвижна и нежна,
В своём полутуманном отраженье...
И так невинна, будто не она
Жизнь подытожит соприкосновеньем.

Он столько лет, в глаза мне глядя, лгал...
Мечту я принимала за реальность.
Разоблаченья жуткий миг настал,
Неся с собою тяжкую фатальность.

Себя вдруг обнаружив на мосту,
Я всматриваюсь в зыбкость отраженья...
Как соответствуют слепому миражу
Его волнообразные движенья!

Походкой медленной, навязанной волной,
Иду с моста, куда глаза уводят...
И очень удивляюсь, что впервой
В судьбе отнюдь не факты верховодят.

                22.06.2022 г


Рецензии