Последний обед

" Я мчался в химчистку за дерзкой подушкой! -
Воскликнул Вопец Жереспеевич Рог. -
И вдруг в подворотне заметил старушку,
А также кота у старушкиных ног!

Бабуля, заохав, кота угостила,
Сопутственно невыразимо кося!
Дрожала она и тревожно грустила,
А зверь лихо чавкал, затмив порося!

Спросил я у бабушки, что, мол, такое?
Неужто всю пенсию пропил внучок??
А может, опять подгорело жаркое??
А может, сосед вновь поставил жучок??

' Да нет! - отвечала она хрипловато. -
Кормлю просто Хрюню в последний уж раз!
Поэтому и на душе сыровато -
Волнуюсь за братца без всяких прикрас!

Сама этим вечером переезжаю -
За правнуком буду у внучки следить!
Я внучку свою горячо уважаю -
Без мужа смогла боевито родить!

Квартиру сдадим - возвернусь я не скоро!
А вдруг, между прочим, и не возвернусь...
А кот будет плакать, несчастный и скорбный!
Вот жалко! Сейчас удручённо свалюсь! '

Тогда, преисполнен благих устремлений,
Поклялся, что Хрюня всегда будет сыт
Я даже, проникшись, упал на колени -
Бабуля взметнулась: ' Спасибо, мой сын! '

...Кормить котофея - легко и приятно!
Намерен впоследствии взять на постой!
Но бабушку видел я неоднократно -
Она убегала, сверкая мостом!.. "


Рецензии
Ух, ты... сериал продолжается?? :)

Ура!

Читала с удовольствием. :))

Авто Лексус   22.06.2022 17:05     Заявить о нарушении