В день памяти и скорби
В календаре есть много разных дней,
Весёлых праздников, их там немало.
Но есть один, он в памяти моей,
Даёт толчок мне в «прошлое начало».
Да, в это утро началась война
И тысячи людей погибли сразу.
Фашистских танков чёрная волна,
Надвинулась на землю по приказу.
Фашисты просто веселясь,
Жгли сёла, города, детишек.
Беременных и стариков толкали в грязь,
Им дан приказ, убрать славян излишек.
Фашистской твари, кованный сапог,
На землю русскую принёс огонь и горе.
И встали под ружьё, кто только мог,
Направив штык в немецкое отродье.
Кровь пролилась рекой, пошире Волги,
Стонала в плаче русская земля
И горя ночи были слишком долги,
И только взрывами распаханы поля.
И встали наши прадеды стеной,
В Москве и в Питере, и далеко на Волге,
Погнали немцев твёрдою рукой,
Путь до Берлина был кровавый, долгий
Так пусть запомнит эта мразь,
Запомнит день, для нас священный,
Те, кто хотел втоптать нас в грязь,
Погибнут сами от меча мгновенно.
А мы помянем дедов и отцов,
Нальём и выпьем рюмку горькой водки,
За память наших доблестных бойцов,
За тех, кто мёртвыми попал в скупые сводки.
За всех, кто воевал и победил,
Развеяв прах фашистского безумства,
За тех, кто Родину свою любил,
Не допустив немецкого кощунства.
22 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122062205605
Тронуло сердце до глубины.
Нет в России семьи, где нет своего героя,мы в неоплатном долгу, перед теми, кто защитил нашу страну тогда, в годы Великой Отечественной, поэтому кровавая правда войны никогда не оставит нас, всегда будет жечь душу.
А вас с творческой удачей!
С искренним уважением
Людмила Ковалева 5 23.06.2024 07:24 Заявить о нарушении
Да, это тяжелая дата для всего нашего народа.
С уважением и благодарностью.
Александр.
Александр Шмигановский 04.07.2024 10:22 Заявить о нарушении