Стихи мои ты не читала

Стихи мои ты не читала.
Не то, что бы совсем ‚ но всё же.
А слабый интерес начала
Был данью случаю, похоже.

Ленивые вопросы быстро
Иссякли, не ища ответов.
Слащавым дымом благовоний
Растаяли среди куплетов.

Весь лабиринт из слов и ритмов
За скобки вынесен небрежно.
И не случилась жаркой битвы,
Что обволакивает нежно.

Зачем тебе стаккато нервов
И необузданные страсти.
Тебе милей в тиши закатов,
Застывших в пароксизме счастья,

Кусает хвост свой змей извечный
Толкая колесо событий,
Да только все порвались нити,
Руно сожгли. Грааль разбитый.

На ярко синем небосводе
Никто ничто уж не напишет.
Квадрат лишь черный намалюют.
И хлопнут дверью. Лишний. Лишний…


Рецензии