Прощай, Европа!

Прощай,  красавица Европа! 
Другим стал мир,  как  вследствие  потопа.
Но   в  полной  памяти  и  силе
Признаем   просто:  тебя любили.
 
Наука,   ремесло   -   оттуда.
Театр  и  музыка,  балета  чудо. 
Презрительно на нас глядели,
Сдержало   иго -  в самом деле. 

Кочевников  шли тьмы  с  востока.
Стояла Русь   три  века  одиноко.
Когда   росли,  когда вставали,
То ваши  орды  к  нам  подступали.

Искать в Европе – надоело.
В какой стране вражда к нам не кипела?
Как бились мы – читай в романе,
С  войной   ходили  даже  славяне.

Гонимых   всюду   защищали,
Но только сербы – братьями   нам   стали.
Но мы любили, мы мечтали,
И  подлость  вашу  быстро прощали.

Ах,  моды! Какая  грация.
Италия,   Германия,  Франция,
Музеи – весь мир ограбили,
А  мы  страну  сами ослабили.

Победу  с  кровью  мы  добыли,
Свои   сдав  страны,  вы  врагу служили.
Поверив,   блок  мы  распустили,
Но рынки наши вы получили.

Из пальца   высосав    победы, 
Трусливо   ложь   возведши  на  Россию,
Свалив бесчисленные беды.
Себя   вы стали вести спесиво.

И   ставленник   ваш   врал « умело»
Про русскую агрессию, невзгоды.
Когда   дошло   вправду  до  дела,
Ругает   упущенные  годы.
   
Свобода   наша  - ненавистна, 
И  будет   так  всегда,  ныне и присно.
Продулись  вы,  вы   проиграли,
Однако   думать  пока   не  стали.
 
Составы    везут   оружие,
Ещё   советское,   вам  ненужное.
Но гаубицы – все   новые,
К   убийству   россиян  готовые.

Становится ложь средством  войны,
Намечен   переломом   подъём  цены.
По  школам  бьют  и  по   роддому,
Всему,   что важно, нам дорогому. 

Прощай,   Париж, Берлин,   Венеция,
К  Европе  не   вернемся.  Вон из сердца!
Ты долго ненависть скрывала,
При  этом  в  нацизме  увязала.

Его  бациллы  вас  серьезно  поразили,
О   чести,  гуманизме  вы забыли.
За   нами   правда,  зло раскрыто,
В пути  к  победе  будет разбито.

Июнь 2022 г.


Рецензии