Сказка
2...Вот ведь чудное начало!....эта Сказка показала, город сказочный вдали,... разноцветные лучи, в центре города сияли,...а вокруг лучей, фонтаны, серебрились чистотой,...удивляя красотой.
3...Этот город появлялся на заре,... вместе с первыми лучами в новом дне,...Ярче день и ярче город становился,... весь народ там весело трудился,...а когда день угасал,...город вновь, куда-то исчезал,....С новым днём, опять он появлялся,... но зачем он исчезал и растворялся?
4...На тайну эту, Сказка отвечала:-,,Здесь загадок спрятано немало,... но, на то, ...своя причина в городе была,... об этом помню, только я"
5...И Сказка тихо продолжала:-,,...Был этот город, как Цветок,...у всех людей, он вызывал восторг,...в том городе, люди не знали зла,... им ведомы лишь были...Любовь и Доброта,... там все трудились в Радости, свой город украшая,... во всём друг другу помогая.
6...А в центре города, рос удивительный Цветок... и у Цветка светился каждый лепесток,...вокруг него фонтаны били... и чистой влагою его поили.
7...Однажды в этот город, приехал человек,... худой и сгорбленный,...ну просто, как скелет,... приехал посмотреть на дивный городок,... наслышен был, что в нём растёт, сияющий Цветок.
8...Ходил возле Цветка , и день, и два,...глаз не сводя с прекрасного Цветка,... в нём зависть всё кипела нарастая... и он решил,...во что бы, то ни стало,...Цветок украсть и увезти,... чтобы в его саду, ему цвести.
9...Вот ночью, он к Цветку пришёл,...возле Цветка светло, как будто днём,... к Цветку подходит, чтоб его сорвать,...стоит возле Цветка, а не достать,... словно рукой хватает пустоту,...не причиняя боль Цветку.
10...Глазам своим, не верит человек,... рука его, вдруг превратилась в Свет... и этот Свет, ...всё глубже в тело проникает...и зависть, что в душе, как будто выжигает.
11...Упал без чувств... и только утром отошёл,.... и не поймёт,... где это он?!...люди вокруг него стоят,...у всех сияющий и добрый взгляд...Один не старый человек к нему нагнулся.... и тихо прошептал:-,,Ну, что... очнулся?".
12...А человек не знает, что сказать,... он чувствует, что с ним,... что-то ни так!....нет страха в нём, нет зависти и злости,...и не болит душа,... не ломят кости.
13...А люди, вновь зовут его к Цветку,... все говорят:-,,Иди,...иди к нему!"...Встал человек перед Цветком... и в нём, как в зеркале,... увидел образ свой,... таким себя, он помнил молодым,...когда он был, совсем другим.
14...Тут Сказка отчего-то замолчала ...и так немного поседев,...сказала,...что этот человек, в том городе остался... и от Цветка, не отлучался...Он стал слугой, для этого Цветка,... их дружба стала, так сильна!...что Свет, той дружбы, город накрывал...и город, словно таял,...и в Свете исчезал.
15...Такой вот чудный город, со Сказкой мы нашли,... быть может и в своих мечтах,...окажитесь в нём вы.
Свидетельство о публикации №122062205482