Я сам себе создал свою вселенную

   .   .   .
Я сам себе создал
свою вселенную
со своим солнцем
и своей луной
с своими звездами
на черном небе ночью
с своим рассветом
что похож на призрака
бродящего в молчанье
по земле

и ветер я держу
на поводке
как пса упрямого
и озорного
и облака плывут
ко мне как лебеди
по озеру заката
золотому
и верят в свои грезы
о любви

так и живу
в воздушном замке
сказочном
который я построил
для себя
над ним ручное небо
голубое
под ним вся милая
послушная земля

и столько вокруг
счастья и простора
что я ему давно
не вижу края
как будто рядом
вечная весна.


Рецензии