Вхожу я в этот храм священный

Вхожу я в этот храм священный,
Что называем родным краем мы,
Быть может, где - то путник безмятежный
Войдет также в него, шепча в себе мольбы.

Ловлю же музу я украдкой,
Что может изменить она во мне?
Приют ласкающий любви приятной,
Иль знак, дающий силы суете?

Уйди быстрее боль людская,
Победой огражден сейчас наш путь,
Быть может, пристань эта, жизнь мирская
Изменит то, что даже пусть не повернуть.

Россия,ты вернешь же славу,
Ту славу Мира возверни же нам!
Не будет потом стыдно за державу,
Не поддадимся мы сегодня злым врагам.

Не поддадимся, не мечтайте,
Разумной силой, - верность, меч и стан,
Со всех концов напасти нам кидайте,  -
Россия выдержит, священен путь славян!


Рецензии