Радуга после дождя

Из цикла стихов "Моим пятерым детям!".

Меня ты, дождь, сегодня даже не расстроишь -
Давно хотелось от поливов отдохнуть.
Но очень сильным громом снова беспокоишь,
Что даже сердце в страхе застучало в грудь.

А ты всё прыгаешь из туч в густые травы,
И заживление происходит на глазах,
И почвы трещины, как резаные раны,
Волшебным образом срастаются от влаг.

Взбодрилась, рты раскрыв, арбузная рассада,
Двумя листами семядольными дрожа,
А дождь сильнее и горошинами града
Покрылись грядки и смотрю я не дыша.

Ох, не побило б только перцы и томаты...
Фух... Всё закончилось - светло на небесах!
Упали всё таки два кустика из ряда,
Но не сломало, благо, в остальных рядах.

И снова солнце! Дети! Радуга! Смотрите!
Притихший ливень превратился в дождь грибной...
Скорее к маме на крылечко выходите -
Полюбоваться этим чудом всей семьёй!

Так вот и жизнь порой завешена дождями,
Дорог не видно... Как тут быть? Куда идти?
Всегда в такие ливни приходите к маме -
Я помогу вам ... в небе радугу найти!


Рецензии
Здравствуй Светочка,💖🌈 Светик мой ясный! Вот уж воистину - каково имя - таковы и стихи!

Афина Аклидис   27.06.2022 12:49     Заявить о нарушении
Привет, Афиночка! Очень рада тебе! Спасибо тебе большое, что не забываешь! :)

Ивченко Светлана Владимировна   27.06.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.