Он, не вернётся!!
не верилось, что утро изменит;
округу всю, то знамя, что алеет..
звонок трамвая, что спешить велит.
И стали ростом в ночь намного выше,
примеряли сапог ту новизну.
портянок свежих, отмерялось свыше,
затвор, щелчок..нарушил тишину.
Построились колонны, подтянулись,
раздался голос:.. мы идём теперь!
мать ахнула, в кресте все обернулись..
и очень громко вдарила там дверь!
Медали, ордена..он не вернётся!!!
Мальчишка, парень..что и не любил!
он шёл дорогами, любовь ему лишь снилась..
лишь об одном, хватило бы мне сил!!!
И вновь идёт, но не по тем ступеням...
а лестница теперь на небеса!
И каждый век... скрываются потери,
и каждый раз..седеют волоса!!!
Свидетельство о публикации №122062205345