Белая ночь. 1986 год. Переписано 22 июня 2022 года

Посёлок спит.
Спят люди. Духи внемлют.
И ветер слушает седую иву.
Как обратиться к духу,
Если он чужой души
Хранитель или спутник?
Но духи внемлют – люди спят.
И я одна сейчас среди людей бессонна –
Сны сторожу
И завязь, куста сирени, незрелую ещё,
Рисую нежною зелёной,
Засвечено неясное лицо…
Как боязно мне тоже…
Но в небе не пустынно…
По острию времён
Гонят духи духов злых
В открытый небосклон…
Впивается в мой слух
И в сердце
Тяжелый чей-то дух,
Подкравшийся украдкой,
Открещиваюсь от несвойственных мне дум…
Вникаю, тугодум,
В зелёный всплеск и шум,
И тонкий зябкий свист
Цвиииг…цвиииг…цвиииг…
Уж утро…и синичка на карниз
Поющие цветы
Бросает с ветки вниз…

        Белая ночь…1986 год


Рецензии