За веру, правду, светлую любовь

За веру, правду, светлую любовь
Шёл дед в атаку, Родину спасая,
За детский смех и милый сердцу кров
Погиб в сраженьях на переднем крае.

Застыл в глазах предутренний рассвет…
С портрета смотрит дед о том не зная,
Что за Победу через много лет,
Извечные противники терзают.

Мой дед, опять… незыблемой стеной
Под красным флагом молодость в расцвете.
Идёт герой подчас в последний бой,
Чтоб мир стоял твердыней на планете.
05.05.2022


Рецензии