Всегда мы помним
К событиям январских скорбных дат,
Мы вспоминаем подвиг твой великий,
Страны – Советской Родины, солдат.
Мемориалы в округах района,
Увековечены на плитах имена,
В фамильных списках молодость зелёная,
К ним не пришла Победная весна.
На митингах четыре поколения –
Внук, сын и мать, и ветеран – старик,
Всегда мы помним – это вне забвения,
И тишины надрывный слышим крик.
Несут, несут, несут гвоздики алые,
Как капли крови, стынут лепестки,
Солдатские геройства небывалые
Призывным бьют набатом у виски.
18.01.2022
Свидетельство о публикации №122062205051