Я так хочу на память...
Быть может, звёзды, свою улыбку, уютный вечер,
Случайный дождь, семь звонких нот своей октавы,
Палящий день, весёлый смех, глаза и плечи.
А может, вихрь внезапных чувств, азарт и робость?
Иль чай из трав, целебных трав, луга и горы,
Игривый нрав, извечный лес, задор, весёлость,
Журчание рек, счастливый смех и разговоры
Про всё подряд?.. Про высоту и про низины.
Быть может, нежности чуть-чуть, покой и вздорность?..
И города, где мы с тобой до сердцевины.
И грусть разлук, и сердца стук, и непокорность.
Я так хочу на память взять твоё молчание,
Касание рук, дыхания звук и взгляд с искринкою,
Душевный свет, как луч в ночи, очарование,
Волны набег, и грусть, и смех, прищур с хитринкою.
А может быть, ещё уют и радость светлую,
Как ветерок. Твои слова, тепло и искренность,
Случайный спор, открытый взор и разум въедливый,
Порыв весны, цветные сны, и дождь неистовый.
А может быть, раскат грозы, звучащий в голосе,
И силу рук, и нежность рук, и лёгкость зыбкую,
Напор и власть, цветочный луг, глаза и волосы,
Смешение льда и полымя. Да грусть с улыбкою.
22.06. 2022г.
Ольга Вайнбендер
Свидетельство о публикации №122062205043