Лечит Север, ягелем... Левушка доказал!

  Хороша биография, и только? Наш стал, из-за Заполярья!


"Когда-нибудь лошади будут смеяться над вашим приговором!"-
Лев Зильбер мог гордо сказать.
Сухановская тюрьма была не ласковой!
Пыточная, - не мамочка моя!

Вот и Котлас неприветливый!
Не понравился, и мне!.....(И простите, в 80 года!)
Рубить лес - приказали ему, не советовали!
Вспомнили потом, о враче!

Летом  1939 освободили врача!
Вирусолог, да еще, с таким опытом...
Летом 1940, опять арест -
Лубянка надрывалась - кости ломать - прогресс!

Избитого куда?  На север!
Лагерей то, полно!
За полярный круг - много знает!
Вредитель! Или, все врут?!

Олений мох, а кто не знает - беленький - ягель,
А в нем углеводов много -
Вот и производство дрожжей наладил,
Так в нем витаминов полно!

      Дистрофия, авитаминозы...
      Дрожжи - спасали жизнь!
      И он научился из ягеля гнать спиртик!
    ...  А вы, все перешли на зерно?

А тюремный институт, особый - только в Москве!
Пронюхали! "Сила - умен"!
"Лабораторию, возглавь!  Против, значит ссучился!
Кинули к уголовникам, но не поддался -"не буду работать у вас"!

Март 44 года - освободили!
А до этого, тихо стал изучать рак!
"Думать - много времени"...
Живой остался - "спасибо друзьям"!

1941г. - три с половиной года в лагере, в Германии -
Угнали с семьей! .... 30.07.1945 г. - счастье - семья в Москве!
Красивый, как и два его сына - впоследствии медики-ученые будут!
"Заболевание генома - рак" - всем доказал! На раз!

"Дела врачей" - рассекретили?!  Вакцины, опухоли - про все написал!
Добился еле-ели, опубликовать, чтобы каждый врач распознал!
Энцефалит - указал как лечить!
И опять успевал, в экспедицию, чтобы кого-то спасать и лечить


............................
Лечение ягелем в домашних условиях.

  Для его приготовления 2 ст л сухого, измельченного ягеля заливают 2 ст холодной воды, на водяной бане доводят до кипения, охлаждают и процеживают. Такой отвар выпивают в течение дня, за 2-3 раза при простуде, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для укрепления иммунитета.
22 июн. 2015 г.
...............................................
Однако ягель пригоден в пищу не только для оленей, но и для людей. На северных территориях Руси ягель из-за своего бактерицидного свойства использовали при выпечке хлеба в целях сохранения свежести продуктов.


Рецензии