Даль, или - Бегите отсюда!!

Даль, она всегда чужая ноша,
дорога стелется ковром.
Была б зима, была б пороша,
читался запросто геном..

но нет пороши летом жарким,
средь дней донских, степей, лугов..
И пешеходу просто палку,
в руках нести, как жезл Христов..

Ты лето близкое, родное,
страны забытых странных снов.
и дымкой пыльною седою,
забитый рот, но он есть..ров.

Среди развалин и ухабин,
есть островок, зелёный дол..
там грусть душевная надсадна,
здесь нету Бога. Мир, он зол..

Пустые страшные глазницы,
и медь покрыла лбы, как таз;
взять погремушку и ударить,
- и пустота ответит враз.

здесь крик надсадный хищной птицы,
она скрывает свою боль.
Глаза закрою, всё мне снится...
иду домой, но пыль, есть соль..


Рецензии