Фрагмент из оперы Великий Инквизитор

Ангельский хор:

Стелитесь красные дорожки!
Все двери распахнитесь!
Идёт в одёжке
Стильной,
По ваши душки,
С важным визитом —
Великий Инквизитор!

Великий Инквизитор:

Ты помнишь лгал сученок?
И делал вид, что мы незнакомы?
А ты плядина ассистентка,
Без уважения что-то там бездела?
А ты сноб-бонза лицемер -
Успеха ждал и улыбался, а теперь
Улыбка где твоя тупица?
А ты вся в лоске эстетка-курица,
Вяло пялишся куда ты?
А ты пидарок изящный и тупой,
Всегда весёлый и пустой,
Дрожишь поскуда, уводишь взгляд?
Место дрянь, место плядь!

Ангельский хор:

Вот собрались твари
В своём серпентарии.
Культурку развивают.
Он идёт по ваши души,
(Точнее - по ваши туши)
Всем тихо и всем смирно,
Падите ниц и будет мирно!

Голоса из-за кулис:

— А кто там движется с визитом?
— О, Боже, Великий Инквизитор!!!


Рецензии