Против шерсти и против слов

Против шерсти и против слов —
Не бывает таких везучих…
Я делила с тобою кров,
Я бывала змей гремучей…

После дня будет снова ночь —
Аксиома верна до боли…
Отрекись от меня, пророчь
Себе счастье с иною долей…

Тяжело мне, поверь, сейчас,
Тяжело будет завтра тоже…
«Забинтуешь» любовь на час,
Исцелишь, если сам не болен…

Ну, а если, болит в груди,
Знать, попался в капкан улыбок…
Ведь не поздно ещё — иди,
Не ищи новых встреч, ошибок…

Черпай силы во тьме ночной,
Перечитывай сны да сказки…
Раздразнился душой нагой,
Расписался на теле жарком…

Никому не скажу «прости»,
Ни тебе, ни тому, кто изгнан…
Я прошла только два пути,
Третий вот, но войною выжжен…

Не хотела на помощь звать,
Никого, чтоб собраться с силой…
Я писала стихи в тетрадь,
Позабыв, где остались кры’ла…
(Ника)
Май 2022


Рецензии
Вернулась на прежний уровень, а кое где и прибавила. Хорошо, Ники. Очень даже. Отпечаток войны, но стихи о другом.

Коля Невидимкин 4   27.06.2022 18:59     Заявить о нарушении
эх, война, война(((
и ничего больше не хочется говорить, а только лишь молчать...
сколько людей погибших, сколько судеб искалеченных(((( уму не постижимо
пишется пока, Ники, пишется)))
Значит, еще жива...

Вероника Удовиченко-Ивашина   28.06.2022 11:42   Заявить о нарушении