Река

Течение реки неукротимо.
Сверкая самоцветами огней,
Как сель в горах,
Вперёд ,неумолимо,
Стремится время
по протокам дней.
И каждая секунда
Сквозь и мимо
Изящной синей птицей
Мчит в зенит.
Ей на удобной ветке
не сидится,
Уютом прочным
Перелётных сих
Не приручить.
Прекрасное мгновенье
Не продлится,
Путь пройденный в ночи
Не повторить.
Меняет сцена-жизнь
Актёров лица,
Сюжет у этой пьесы
Не прочтён,
У книги
Не написана страница
Последняя.
Как звуки музыки,
Свободно,
Без границы,
Несётся время,
Бешенный поток .
Песок незримый,
Мелкие частицы.
Он глыбу камня точит ,
Топит лёд .
Домишек карточных -
Воздушные ажуры,
Сметая ,
Что скорлупки по пути
И корабли ,
Их мачты
Точно струны
Натянуты ,борта стройны
Их паруса и алы ,и могучи,
Но всё таки увы, увы...
Мечтатели,
Их облачные кручи,
Витали вы и погибали там.
Желанья ,
Что темнее чёрной тучи
И грёзы,слёзы
И стихи и прозы
Про розы
И румяных дам ,
Всё унесёт река
В века ,
И их поглотит.
И потечёт не ведая себя,
Не зная
Ни обетов, ни пророчеств,
Ведь было так .
И будет так всегда.


Рецензии