Ангел на сене
душистое сено .. как вечность, обоз.
На нём, как и раньше грядущее племя,
на пыльных дорогах, истории воз.
Льняные одежды, что проще, роднее?
и голые пятки щекочет трава;
Всё так же, как прежде и даль всё виднее,
дорога без снов, пустые слова.
Коня погоняют и просто жалеют,
на смену ему не придёт уж никто!
А день на закате, но солнце алеет..
и ангел на сене, он в думах: про что?
Он просто ребёнок, породы славянской,
и глаз синеву оттеняет восток;
.. молитвы читать, в распев, как умеет?!
закат, утекает.. и всё кровосток..
Свидетельство о публикации №122062205017