Говори со Мной

Говори со Мной
Нередко обжигает
Немощь крапивой.
Уныние накрывает
Плотною  пеленой.

Интерес отнимает
К  жизни   земной.
Шагать заставляет
Пустынной тропой.

Жалость  пронзает
Огненной стрелой.
Которую посылает
Взор друга  порой.

Сердце  страдает
От печали немой.
Закрыться желает
Грустною   стеной.

Закаты  встречает
Вместе с тишиной.
Украдкой  рыдает
Над злою судьбой.

Иисус  наблюдает
С лазури голубой.
Скорбь понимает
Со всей полнотой.

Пойти предлагает   
Небесною стезей.
С нами разделяет
Крест  непростой.

Теперь призывает:
«Говори со Мной»
Услышать обещает
Стон души больной.


Рецензии