Наивное

Порезал палец. Кровь
Цветом как морковь.
Кровью на оконце
Я рисую солнце.
Сей рисунок - скерцо,
Выполнено сердцем,
Знак, что человек
Имеет краткий век
(Типа не по бремени
Выделено времени);
Знак, что всех Америк
Ближе отчий берег
(Типа лучше дом,
Больше счастья в нём).
Ох, дала б рука
Крови как река,
Рисовал пейзажи
Я б для вернисажей.
Я бы так шагал
Будто Марк Шагал!
Деньги б нёс из кассы
Больше, чем Пикассо!
Ну а так - что есть,
С тем и буду лезть
Прямо в мир искусства,
Наплевав на чувства.

Резаное тело
(Красным, между делом)
Чертит на оконце
Вороное солнце.


Рецензии