Еду к маме

Расстилай, мама, скатерти белые,
Наливай повкуснее борща,
Приезжаю на праздники целые,
Посидим в вечеру, сообща.

По рукам твоим добрым соскучился,
По морщинкам лучистым у глаз,
От советов чужих я намучился,
Не послушав твой мудрый наказ.

Посижу я с тобой на завалинке
Приобнимешь легонько меня,
Стану рядом опять сынком маленьким,
Поругаешь -  не сильно, журя.

Как душевно, степенно, спокойно,
Повстречает сторонка моя.
Приклоню пред иконою  голову,
Помолюсь за тебя и себя.

Мама - милая, добрая, светлая,
Успокой и прости дурака,
Что шатался безбашенно, смело я,
С чем остался к своим сорока?

Я хочу на тебя наглядеться,
Сохранить, удержать теплоту,
Подержи еще в  Детство, ты, дверцу,
Я к истокам опять припаду.


Рецензии