Новый мир

Мир окружающий какой ?
Реальный, светлый, не простой,
Он многогранный, интересный,
Разнообразный, неизвестный.
Большой, прекрасный, бесконечный,
Замысловатый и беспечный...
Таков младенца первый взгляд.
Он рад ему или не рад ?
Родившись, он спешит познать,
Его по - своему понять
Цвета и звуки, голоса
И прочие все чудеса,
Эмоции и речи, лица.
Всему здесь можно удивиться :
Вкус и прикосновения,
Иные осмысления :
Тепло и холод, возмущение,
Боль, радость или отчуждение.
Себя как сути осознание,
Мышления формирование.
И маму с папой, первый вздох,
И на душе переполох :
Вот новый мир передо мной,
И сам я в сущности земной.
15.03.22.


Рецензии