Божья коровка

Сорвалась с листика, в траву упала
Коровка божья невзначай,
А на земле ее встречали
Бурлящий мир,  цветущий край.

Хоть на листке было спокойно,
Поближе к небу  и к земле,
Душа ее была в покое,
Мир тоже улыбался ей.

В травинке тихо копошились,
Весь день в трудах "рабочий люд",
И пело здесь все и искрилось,
Роса в кустах, стоял здесь гул.

Как быть, все думала коровка,-
"Остаться здесь иль улететь
На листик свой, где мне привольно,
Откуда так легко взлететь?

Кругом кипит все, неумолкая:
Жужжит пчела,  стрекочет луг,
И богомол, в траве шагая,
Находит под листом уют.

Подумав, крыльями взмахнула,
-Все решено, я остаюсь,-
Сказала божья коровка,-
Как станет грустно, я вернусь!

19.06.2022г.


Рецензии