Баллада о любви
Любовь нас губит повсеместно,
Но ведь любовь весь мир спасёт,
Влюбляться без взаимности опасно,
Общенье только муки принесёт.
Стремясь к взаимности ты можешь
Любовь до капельки отдать,
Но вряд ли всё это поможет,
Союз взаимный вам создать.
В любой момент, найдя другого,
Его полюбит горячо,
К барьеру вы пойдёте снова,
Стрелять в коллегу своего.
О сколько их лежат в могилах,
В дуэльных схватках полегли,
Подруг своих отдать не в силах,
Простить измены не смогли.
Лесной олень, рога ломая,
Всегда за самку бьётся он,
И бьются, Устали не зная,
И смотрит самка, кто из них силён.
И также в жизни современной,
В почёте тот, кто круче всех,
Тут места нет любОви томной,
Тут ждёт богатство, ждёт успех.
Любовь лишь школьный пережиток,
Застольных, брежневских времён,
Где были все равны достатком,
И жили вместе, кто влюблён.
И денег не хватало до получки,
Заняв "червонец" радовались мы,
Купив подарок, ехали мы к внучке,
На день рожденья, подарив цветы.
И холодильник, телевизор и стиралку,
В кредит мы брали, в нулевой процент,
Достать могли мы всё, лишь проявив смекалку,
И очень редко было повышенье цен.
Влюблялись много мы, любили откровенно,
Нам ничего не надо было, кроме чувств,
Любить как мы, теперь не современно,
Горою гаджетов оброс былой Союз.
Зачем нам чувства в том союзе брачном,
Где лишь "виагра" помогает нам,
Проводим вечера мы в месте злачном,
Балдеем мы от силикона дам.
Пускай не очень много вас, мажоры новой жизни,
Вы отравляете небесный вкус любви,
Ещё не поздно протрезветь от блудной жизни,
Ещё не поздно мир любви спасти.
Свидетельство о публикации №122062204619