Средневековая Европа

Обрюзгшие, помпезные мужи,
Вершили правосудие Европы,
Терзали светлые и чистые умы,
Дробя на части, не восстали что бы.

Донельзя искажая весь исток,
Плели  свои корыстные  интриги,
Не вникнув в философии урок,
На запыленной полке спрятав книги.

Устраивали показушный суд,
Запрятав глупость в рясы духовенства,
В образчики заталкивая суть,
Далекие от смысла совершенства.

Невежество толкали на престол,
В послушниках имея  грубость стада,
Стервятниками выстроив  заслон,
Из трупов возводя себе  ограды.

И вновь достали тех историй ил,
Забыв  все лучшее в угоду сумасбродам,
Парадом оргий по сырости  могил
Беснуется развратная  Европа.

Кичатся смрадом, вытащив на свет
Всю толерантность и игру в свободы,
Кто режиссирует им  такой сюжет?
Кто растоптать желает все  народы?


Рецензии