Русь, 300 лет народного рабства

Ряды Фанатиков маститых и единожды сплочённых,
Поддерживающих трон - качающийся много лет;
Среди церковных  куполов воссозданных и кабинетов золочёных 
служители  ТЕЛЬЦА из 90-х, всё больше  жулики - капиталистических судеб.

"Победы" празднуют, в которых  собственная глупость,
умело спрятана, а   за фасадом роскоши  и праздных слов,
Проглядывает  алчность... на цинизме, и простая скупость,
Что, триста лет закапывала собственных крестьян - из крепостных и батраков.

Сплотить обманутый и одурманенный  народ опять  пытаясь,
Под сводом императорского ложа, возрождённого мещанства и дворян.
Имперское величие вновь, как прежде, "на крови и на костях" - играясь.
И новый  трон воссоздан,  поклоняясь  кровопийцам - императрицам  и царям.

Среди помпезности  картинок - красочных, где лживый  "гений",
Ваял из камня   императорский престол - величие всех  исторических побед.
Забыв,  что  власть чаще всего была глупа, в  своём  тщеславии - средь показухи и особых  извращений;
Безжалостна  к простолюдинам - причинив  немало горя,  эпохальных бед.

Вновь   демагогия безжалостно  играет в прятки с прошлым,
Прикормленные церберы  и идеологи, собрались,   всех мастей.
Всем у "кормушки"- наплевать, что остальной народ живёт на  гроши,
День ото дня,  меняются рельефы и горизонты сверхбезумных новостей.


Рецензии