Остаётся держаться за воздух...

Остаётся держаться за воздух,
Если почва ушла из-под ног.
И мечтать о возвышенных звёздах,
В метеорный вливаясь поток.

Под ногами сырая трясина.
И не видно дороги домой.
А во мраке хрипит образина,
Не скрывая злорадства: «Ты – мой!»

Современники вязнут во мраке,
Утверждая, что путь их таков.
И согласны вполне на бараки,
Раз нельзя им в чертоги богов.

Если долго брести за закатом,
Можно день уходящий настичь.
И увидеть, какая тоска там
И минувшего гиблая дичь.

Раз уж в прошлое нету возврата,
А грядущее в бездну смели, –
Остаётся последняя страта –
Между неба и грешной земли.


Рецензии
"Между неба и грешной земли."
-------------
"Между"? М.б., "Мимо", "Промеж", "Среди",...?
"В поднебесных просторах земли"? ...

Геннадий Кудрявцев 3   22.06.2022 14:29     Заявить о нарушении
Тут наши полномочия всё... (С)

Виктор Щепетков   26.06.2022 23:27   Заявить о нарушении