Там, где сердце, не сдюжив, ослепло...
От всего, что случилось со мной, –
Послевкусие горького пепла
Дотлевающей жизни земной...
Как набила оскомину фраза
На губах ошалевшей судьбы:
«Жизнь прекрасна до первого раза
Откровенной, но подлой борьбы!»
Мир, охваченный распрями ада,
Сам собою подспудно протух:
Столь внушителен запах распада –
Сладковатого тления дух!
Большинство поступает свиняче:
Дескать, ну-ка пылай, этилен!
А хотелось бы как-то иначе.
Да повсюду – распад или тлен...
Жизнь казалась мне мачехой злою.
Только вышло, что это – пустяк, –
Столь искусно припудрен золою
Обнажившийся смерти костяк...
Свидетельство о публикации №122062204557