Страстей, пороков разной масти...

Страстей, пороков разной масти
Нам жизнь отмерила с лихвой.
И мы, средь вечного ненастья,
Бредём с понурой головой,
Не замечая в ослепленье
Сквозь тучи бьющийся к нам Свет,
Несущий сердцу утешенье
И избавление от бед.

И так упорно, неуклонно
Идём изведанным путём:
Сиречь грешим неугомонно
И, не раскаиваясь в том,
Грядём по этой жизни дале:
Не поминая Отчий Дом,
И то, кем были мы вначале,
И то, к чему мы так придём...
         ___________

Опомнись, брат! – к тебе взываю –
Внемли́ простым моим словам:
Сверни – тебя я умоляю! –
С путей, ведущих к жизни краю,
На путь спасенья — в Божий храм!

12.11.2004, утро

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
Я очень рада, Андрей, тому,что свернула вот,и оказалась на твоей странице.....
А тут ещё и Духовность 👼
С наилучшими пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   07.10.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.