Впустите детство в гости к вам...

Впустите детство в гости к вам,
Позвольте милые забавы!
Навстречу алым парусам
Мечту отправьте, боже правый,
И с легкостью примите миг
Земного утра пробужденья!
И услыхав фантазий крик,
Себе позвольте восхожденье
С лучом по нежным небесам...
И чтоб крылатые качели
Подвластны были чудесам
И в поднебесье полетели...
И чтоб промчались облака,
Как белогривые лошадки,
Как песни озорной строка,
Без промедленья, без оглядки...
И отправляйтесь на луну,
Хоть на ядре, хоть на олене...
Презрев земную кутерьму,
Волшебной лестницы ступени
Вас приведут туда, где грех -
Серьёзность...Там такое царство,
Где шутка и весёлый смех
Вам будут лучшее лекарство...


Рецензии