Секрет

Ветер, ветер, свежий ветер
Отнеси меня туда,
Где на стареньком паркете,
Том, единственном на свете
Тихо шепчет о секрете
Запоздалая звезда.

А секрет лежит в коробке
Из-под маминых сапог.
Лапкой чешет ухо робко.
Мы его прозвали Степкой
И закрыли книжной стопкой,
Чтоб найти никто не смог.

Рядом блюдечко со сколом,
В нем немножко молока.
Это мама после школы
Наливала мне и Коле.
Мы же с братом поневоле
Сэкономили слегка.

Долго наш секрет, конечно,
Укрывать не удалось.
Он мяукал безутешно,
И, решив сбежать поспешно,
Шум поднял во тьме кромешной.
И признаться нам пришлось.

Ветер, ветер, свежий ветер
Отнеси меня туда,
Где на стареньком паркете,
Том, единственном на свете
Тихо шепчет о секрете
Та далекая звезда.

Июнь 2022


Рецензии
Обворожительно мило...)))

Ирина Злобарева   27.06.2022 19:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое!

Донская Ирина   28.06.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.