Принцесса

Принцессы выход ожидал народ.
С надежды трепетом взирали все на двери.
Глаза слепила мишура господ,
Блеск галуна галантных офицеров.

Толпилась челядь головы задрав,
Уставившись на парапет балкона.
А солнце отражалось в куполах
Колокола манили перезвоном.

Все в ожидании, ну где же красота.
Яви свой лик святая непорочность.
Но нет, закрыты крепко ворота.
На окнах ставни на запор закрыты прочно.

Принцессы нет. Волнуется народ.
Да что там за напасть то приключилась?
С надеждой все толпятся у ворот.
Но дверь в покой принцессы не открылась.

И вот, когда никто не ожидал.
Когда толпа собралась расходиться.
Произошёл конфуз, почти скандал.
У всех в смятеньи вытянулись лица.

Явился на балконе Моргенштерн.
Убогий, морда вся в татуировках.
Пролепетал гнусаво, без манер:
-Принцессу вы найдёте на тусовках.

На поиск быстро собран был отряд
Из рыцарей знакомых с политесом
Пусть все ночные клубы прошерстят
Нам нужно срочно выручать принцессу.

Принцесса найдена в каком-то кабаке.
Под наркотой, совсем в неадеквате.
У хачика висела на руке.
Растрёпан волос, взгляд потухший и..... Без платья.

Ну вот и все. А что ещё сказать?
Морали не найдёте, не ищите.
Родителям осталось пожелать.
Вы за детьми получше приглядите.


Рецензии