Хмурый и дождливый небосвод...

Хмурый и дождливый небосвод...
И по небу тучи грозно бродят,
А с деревьев - ветер листья рвёт,
Предвещая вскоре непогоду...

Над землею опустился мрак...
Все спешат в укрытие скорее...
Пыль с земли летит прямо в глаза,
Ветер стал порывистей и злее...

Небо - всё темнеет надо мной...
Ближе все к земле деревья гнутся...
Я ж к Тебе спешу, о, Боже мой!
Чтоб в Твои объятья окунуться...

Я душе найду лишь там покой,
В тени крыл Твоих святых укрывшись,
И пройдут все беды стороной...
И мои молитвы - Ты услышишь...

Хмурый и ненастный небосвод...
Но я верю: будет день, и солнце
Над землёю грешною взойдёт,
Заглянув в твоё, моё оконце.

И согреет радостным лучом,
Наши души нежно исцеляя;
Будем вспоминать лишь о былом,
Как вела Его рука святая.
13.05.2022г.
Люба Бердышева


Рецензии