Пионерское лето

Все коленки ободраны. Лента в косе тугой.
Солнце поцеловало в макушку, высветлив прядь.
Жизнь взахлеб, чтоб успеть все. И вот, наконец, отбой.
Мы мальчишек пойдем мазать пастой, какое там спать!

Что сегодня по плану? Может, ай-да все в сад!
Там добыча с адреналином в разы вкусней.
Но попасться нельзя, а то подведешь отряд!
Недозрелые яблочки за пазухой для друзей.

Ну а вечером тайно отправимся в лес на костер,
Будем дружно петь песни скучающим светлячкам.
И сквозь ветви смотреть на созвездий полночный узор,
Подставляя ладошки падучим звездам – своим мечтам.

А сегодня вожатые нам покажут концерт.
Наш вожатый – товарищ Дима – самый крутой!
Он как робот танцует брейк и читает рэп.
Вечерами хохочем над его шутками.  Вот ведь. Отбой.

Пионерское детство лучом на подушки снег
Ляжет памятью теплой. И где та льняная прядь?!
В кровь коленки. Пустяк, пусть быстрее, быстрее бег!
До отбоя успеть все, взахлеб, до мурашек, всласть.


*иллюстрация взята из интернета


Рецензии