К точке опоры
Где светлое, своё? - шагнуть из холодин,
Почувствовав вблизи причиной равнодушье.
Да, нужно бы вдвоём… Не медлить, а уйти!
Стал диким, господа? Снарядом вскрыть пространство?
По-тихому мечтать? Из двух альтернатив
Мне б третьего подать - стихов непостоянство.
В их океан заплыть, там буду не один.
Твердь-остров? Лишь вода. Шторм, ливни... В пятнах солнце.
Кораблик в никуда… К любви! Что, риф? – сойти?
Звучал-шутил года? Бог: «Пятниц?» - улыбнётся.
Всю чашу пить до дна! Взмыл альбатрос в пути…
Листаю календарь ревущего, большого…
Навстречу материк открытием в конце?
Серчает в каждом тварь: волн пена, соли много…
Устал-морщинист лик. …Актёры? Жизнь - концерт?
Свидетельство о публикации №122062204295