Строгий наставник одно твердил

Строгий наставник одно твердил::
— Рано тебе еще.
Не отросла твоя пара крыл!
Мною ты не взращён,
Не уподобился небесам -
Их тебе не понять.
Служи мне верно, и чудесам,
Которых решишь взалкать,
Ты приобщишься. До той поры
Страсти свои уйми.

«Учителя ведь всегда мудры», -
Так думал он, и любил.

Любил рассвет, и розы, и сон,
И реки, и голод, зной.
Во всём, во всём видел Бога он,
Во всём был ему покой.

Змею он ласкал, что поутру
Грелась на тёплом песке.
И норка кротовья в тихом бору
Светилась в его зрачке.

И лес, и поле - всё было Бог.
И Бог - наставник его.
На службе этой он изнемог,
Но в сердце всегда светло.

Однажды склонился гуру пред ним:
— Меня ты уж превзошёл,
Иди же теперь путём своим!  -
А он никуда не ушёл.

Остался верно гуру служить.
Зачем какой-то итог -
Бродить в этом мире, жить, не жить, -
Когда ты просто Бог?


Рецензии