если делаешь доброе
...если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?
а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;
он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Быт. 4, 7.
Я не могу говорить про это,
Я не могу про это не говорить:
Смерть, молчаливый итог поэта,
Та немота, где осталось сказать: смотри,
Это – сейчас, не в далёких странах,
В самой запазухе, каждый день
Первая тень на пороге рая
Множится, множит своё нигде.
Песнь или кровь – не звучит иное,
Здесь окончанье искусств, края,
Где невозможны стихи, земною
Строчкой не пишется эта явь.
Самое дело и вещь, преграда,
Ужас, и всё-таки над собой
Приподнимается слово, радость
Жизни, осмысленной смерти: Бог,
Плачущий кровью. Два брата. Двое
С жертвою каждый в своих руках.
Авель приносит своё, как воин,
Принятое как дар, живое,
И возвращённое так по воле,
Как предстоятель. Земной травою
Полон другой. Повторяет вором
Чуждое. Клонится головою
К смерти чужой. Перед Богом двое.
Пишет металл раскалённый в воске.
Прост, безыскусственно прост рассказ.
Июнь 2022.
Свидетельство о публикации №122062204280
Чтобы знали, как себя вести и жить нельзя.Брат на брата...
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ТЕПЛА!!!ДОБРА!!! Храни всех Господь!!!
Элина Умрихина 30.01.2023 10:45 Заявить о нарушении