Кружка чая

Неуютная погода,
Неуютная,
Ходишь, рыщешь по дворам,
Бесприютная.
Что озлобленные звери,
Твои мОросы,
Скоблят  стекла и ведут
Дождей полосы.
Неуютная погода,
Неуютная,
Не нужна ты никому,
Бесприютная!

Может с ней чайку попить
И полакомить?
Пригласить к себе,
Медком побаловать?
Видишь, топчется
Калика перехожая,
От бездомности на тень ветлы
Похожая.

Обогрей ее теплом,
Обогрей ее,
Пригласи на чашку чая,
Напои медком.
Как поверит, что желанная
Гостья то,
Заунывные дожди с ветрами
Бросит ведь.

Как обнимешь ты ее,
Да укутаешь,
Так поймешь, что часто с ведьмой
Ее путаешь,
Угости ее хлебАми,
Да рассолами,
Веселить ее ты будешь
Разговорами.
И поймет,
Что от хорошего
Не плачется,
И не будет, может,
Тучами артачится.

Зарумянит горизонты,
Зарумянит,
Лаской солнечной
В глаза твои заглянет,
Теплым ветром обернет и,
Закуражится,
Белокрылой голубицей
Нам покажется.

Ходит, бродит по дворам
Весна лучистая,
От ручьев своих
Насквозь  чистая,
От того, что мы в нее
Тогда поверили,
Когда дождиком  стучалась
Она в двери к нам,
Благозвучная теперь,
Благородная,
Расплескалась по полям,
Плодородная,
А всего – то, улыбнулись ей,
Поверили,
И открыли душ своих
Двери ей.

Получается, что с каждым
Так случается,
Кто вниманьем обделен,
Тот отчается.
А найдешь сердечко доброе,
Да нежное,
Без условий  принимающее,
Прежнего,
И раскроется душа
Твоя цветущая,
Запоет и заликует,
Вездесущая,
Заискрится, ко огоньку добра
Потянется,
И случится, как в природе
Получается.

Оглянитесь вы вокруг,
Посмотрите,
Бесприютных сколько нас,
Вы ведите
В гавань тихую, теплом согревая,
И с душой в кружку
Чай наливая.


Рецензии