Раздолье, моя Беларусь
Обернуться и времени нет,
А на улице душно, жара -
Воздух солнечным светом прогрет.
Но однажды в какой-то из дней
Вдруг почуяв вокруг тишину,
Шепот трав услыхавших с полей
Я в себе ощущу слабину.
Эх, раздолье моя Беларусь!
Я тобой и живу, и дышу:
Босиком по тропинкам пройду,
Аромат разнотравья вкушу.
Вновь уеду в обыденность дней,
Но с собой увезу навсегда
Бесконечность цветочных полей,
А пока - города, города...
Свидетельство о публикации №122062200421