Я горд твоим другом быть
Наш Штирлиц, разведчик, герой,
Удостоен за службу наградами
И Знамени Красной Звездой.
Ты в Кундузе и Кандагаре
Без военных оркестров шёл в бой,
Когда Армия Сорок Вторая
Стала новой твоею судьбой.
Годы военные в прошлом
И твой страшный Афганский ад,
И сегодня дружба мужская
Дороже любых наград.
Молодое и новое в моде,
Но всем нам известно давно,
Что ценятся старая дружба,
Старые книги, фильмы
И старое из винограда вино.
Вот сегодня седые, старые,
Мы собрались за столом
И вспоминаем далекое детство:
Укчи и старый наш дом.
Ты старше был, я - моложе
И ходил за тобой по пятам,
Мы спешили в военный госпиталь,
Чтоб там навестить наших мам.
Они в хирургии работали:
Спасали, лечили больных,.
Мы неделями их не видели
И хотели обнять хоть на миг.
Мы вспоминаем молодость,
Ты как прежде читаешь стихи:
Хайяма, Тагора, Есенина, Пушкина и Навои.
Мне возраст даёт привелегии,
Сентиментальным не стыдно слыть.
Я друзей своих не меняю,
И я горд твоим другом быть.
Свидетельство о публикации №122062204153