Руки городов

Берет начало с речки слабой,
Как-будто солнца ручеек,
Которая течет с вершин Урала,
Забравшись далеко , в тайгу лесов.

Через тысячи ухабов,
Южных маленьких холмов
Не опишешь всю просторность
Растекающихся вод.

От моего до вашего
Городов ,огромных,
Льется водное начало
Речки всенародной.

Русла рек
Живут лишь век
Потомки не увидят
Блеск  глади чистых рек!


Рецензии