весь мир идёт на меня войной
Весь мир идёт на меня войной
Виктор Цой
Говори,
ну зачем ты идёшь за мной?
береги обстановку, рассудок, печень,
не ходи на меня мировой войной,
в теле бродит любовь, но давно не лечит.
Разве можно уйти, если сладко спать
с человеком, который войну отменит,
если проще делить не страну – кровать,
но шарахаться от каждой зыбкой тени.
Тишина убивает –
да чёрт бы с ней,
притаилась, молчит, как щенок мастифа,
всё ещё выбирает среди смертей,
чтобы жизни лишить – незаметно, тихо.
Никогда не рычит, разрывая грудь,
упиваясь кровавым атласом кожи,
и от страха ни выдохнуть, ни вдохнуть,
тишина воскрешает,
как слово божье.
И пока я с тобой, ожидая пса,
бьётся сердце, холодную кровь качая,
я смотрю, словно в море на небеса,
под истошные крики голодных чаек.
Чтобы я свою веру/входной билет
в царство божие запросто променяла
на спасительный запад, в котором нет
уходящих на фронт сразу с трёх вокзалов?
Чтобы знаком отличия на груди –
группа крови.
А вдруг ни за что пристрелишь...
не ходи ты на смерть, мировой не жди,
нам хватает печальных зрелищ.
22 июня 2022
Свидетельство о публикации №122062204045
Очень хорошо, очень цепляет.
Спасибо!
Александр Анатольевич Андреев 09.08.2022 19:32 Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!
Лайт Шейд 09.08.2022 21:05 Заявить о нарушении