Рождение стиха

Расплавленной, текучей томной негой
Ко мне на стол ложиться белый лист
И просит, - прикоснись рукою пылкой
И рифмой нежности во мне ты отзовись,
Ласкай строкой, веди загадок точки,
Пылай меня в экстазе оборвясь…
И мы родим с тобою эти строчки,
Что поведут к истокам нашу вязь.
И стих рожденный, жизнью отзовется
В прекрасных душах светлого ума,
Как в пропасть бесконечности сорвется
Безумством мыслей полных голова.
Храни, покаянный, тот точный отблеск света,
Рисуй узором нити Бытия,
Графить меня и заплетай в сонеты,
Люби поэзию, как любит жизнь Тебя!


Рецензии