Дожди навзрыд

В моей душе дожди навзрыд.
Где солнца нет, там счастья - малость.
Но, как маяк, внутри горит,
То, что от чувств былых осталось.

Линялой краски жёлтый цвет
Кирпичных стен тисков ограды
В окна ажурный силуэт
Лимонным соком льёт досаду

На хмурость неба во дворе,
На мокрых клумб ростки и листья,
Что оказаться в сентябре
Я не мечтал в июньских числах.

И всё же серый день за днём
Сквозь морось капель, дым тумана
Бредут толпой из дома в дом
С венцом из грусти так устало.


Рецензии